10-11 октября 2024 года в Актау впервые на просторах Центральной Азии состоялся знаменательный для сыропроизводителей Международный конкурс CHEESE OPEN 2024, в котором были заявлены участники из Казахстана, России, Кыргызстана, Узбекистана, Франции, Нидерландов, Алжира, Австралии, Беларуси, Азербайджана, Грузии.
Конкурс CHEESE OPEN 2024 – это уникальная возможность для производителей со всего мира показать свой профессионализм и качество продукции. Конкурс является отборочным туром к чемпионату мира и Всемирному сырному салону MONDIAL DU FROMAGE 2025, который состоится во Франции в сентябре 2025 года.
Продукция оценивалась коллегией квалифицированного международного жюри по строгим мировым стандартам, что усиливает престиж завоеванных наград.
В первый день эксперты 16 стран из 340 представленных образцов выбрали 10 лучших сыров, которые получили медали. Во второй день из этой десятки лучших эксперты выбрали победителей по категориям.
В категории «Сыры промышленного изготовления» победил СЫР корпорации «ВОСТОК-МОЛОКО»: сыр-рассольный "КАЧКАВАЛ"!
Таким образом, мы являемся первым и единственным В КАЗАХСТАНЕ промышленным предприятием, кто выиграл данную номинацию!
Так же наши сыры завоевали следующие медали:
Серебряная медаль: сыр МААСДАМ
Бронзовая медаль: сыр ПАРМЕЗАН
Бронзовая медаль: сыр ГОЛЛАНДСКИЙ
Глава Международной гильдии сыроделов La Guilde Internationnale des Fromagers Ролан Бартелеми, выступил с речью, отметив уникальные достижения казахстанских производителей в области сыроделия. Он подчеркнул, что Казахстан занимает особое место на мировой сырной арене, завоевывая не только внимание профессионалов, но и медали на престижных мероприятиях.
Гордость за наш сыр и нашу фирму!