8 (7232) 242 371 г. Усть-Каменогорск, Новаторов 10

Вопрос / Ответ

Если Вас интересует какая-либо информация о нашей компании или продукции, пожалуйста, задавайте свои вопросы, мы с радостью ответим на них в ближайшее время.

Корпорация «Восток-Молоко»
Добавляете ли вы сухое молоко в молоко? Не порошковое ли оно?

Нет, наше молоко абсолютно натуральное, проходит процесс пастеризации, в результате которого ликвидируются только патогенные бактерии. Оптимальный температурный режим тепловой обработки сохраняет полезную молочную микрофлору, оптимальные характеристики напитка (консистенция, вкус и запах). Поэтому продукция имеет самые короткие сроки годности, при присутствии в молоке порошка срок годности бы увеличился.

Используете ли вы растительные жиры в производстве?

Нет, не используем. Один из принципов компании – не допускать в производство растительные жиры. Исключительно натуральная продукция с собственных ферм.

Производители молочных и иных продуктов часто ради дешевизны заменяют молочные жиры растительными. Творог и сыр с использованием таких компонентов должны быть обозначены как творожный и сырный продукт. Так что замена молочного жира растительным обернется только потерей вкусовых качеств, а этого компания допустить не может.

Почему у вас такое дорогое масло?

Цена на масло зависит от количества молока, которое идет на его выработку. Натуральное сливочное масло, согласно нормам ГОСТ, вырабатывается исключительно из сливок высшей категории, без каких-либо транс жиров, которые как раз удешевляют продукт. Чтобы получить 1 кг натурального сливочного масла нужно 20 литров молока.